今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
上一篇 02 2019年08月19日 星期一
    
市慈善总会7月开展密集调研 推动慈善助医项目见实效
精准调研,掌握数据,逐步扩大救助覆盖范围

      

 

    7月10日至26日期间,市慈善总会会长李林畔、常务副秘书长陈壮带领项目管理部、宣传策划部相关工作人员分别前往沈阳市精神卫生中心、沈阳市安宁医院、沈阳市儿童医院、沈阳市第六人民医院、沈阳积水潭医院、沈阳爱尔眼科医院以及沈阳何氏眼科医院,对合作的慈善助医项目的执行情况开展调研。李林畔会长表示,总会要在精准调研、掌握救助数据的基础上,逐步扩大救助覆盖范围,让慈善助医项目救助见实效、效果更精准。

    在沈阳市精神卫生中心和沈阳市安宁医院调研时,两家医院负责人分别介绍了本院的“精准扶贫”精神疾病救助基地项目的执行情况,重点围绕如何改进项目执行、如何续签协议并保证项目实效展开了详细讨论。在沈阳市儿童医院,院方介绍了目前开展的“中华慈善总会拜科奇co-pay血友病患者援助项目”、“慈爱童年——脑瘫患儿慈善援助项目”、“精准扶贫——少年儿童重病特病救助项目”等执行情况,双方也针对后续合作细节进行商定。在沈阳市第六人民医院调研“精准扶贫”重度肝病救助项目的执行情况时,双方围绕项目救助病种、救助额度、被救助人群、新协议内容签订、执行中存在票据结算时间等问题及困难进行沟通商定。在沈阳积水潭医院调研“精准扶贫”肾病慈善救助项目的执行情况时,双方围绕项目宣传模式、精准救助方式、患者诉求、项目执行中的问题及困难等进行沟通商定。

    在两家眼科医院里,沈阳爱尔眼科医院负责人介绍了爱尔眼科发展历程、重点及特色项目、慈善理念,详细介绍了“慈善光明行”(爱尔)眼病患者救助项目、“同享健康”(爱尔)眼病救助项目的执行情况,同时提出了拓展新的合作项目的可能性,并针对目前已有项目的救助范围、救助金额、项目审核及结算等方面进行了具体的沟通讨论。沈阳何氏眼科医院负责人介绍了何氏眼科的发展历程和技术优势,汇报了项目的执行情况,并针对双方整体合作规划及设想内容、项目总结工作、项目需求进行了充分沟通。

    市精神卫生中心院长陈耀、市安宁医院院长高德江、市儿童医院院长穆亚平、市第六人民医院院长谷野、沈阳积水潭医院总经理代景欣、沈阳爱尔眼科医院CEO郑立国、沈阳何氏眼科医院副院长韩春荣等合作医院领导参加了调研活动。院方主要领导均表示,感谢总会对精准扶贫基地建设及慈善助医项目工作的辛勤付出,双方要进一步加强沟通、加强合作、加大宣传力度,持续推进项目有效实施,通过精准调研、精准定位,打造长期合作的品牌项目,为慈善助医事业做出新的更大贡献。

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第02版:沈阳诚 慈善城
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)