今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
下一篇 08 2019年09月04日 星期三
    
第二届1905国际当代戏剧节
将于9月12日拉开帷幕

历时两个月
国内外27场好戏
即将席卷沈城
快来和指尖沈阳一起去探寻
戏剧之美吧


      

在线扫码购票
 

    看跨界演员完成一次完全“即兴”的戏剧游戏挑战,参加一场“青年戏剧试演会”,感受开心麻花的经典剧目《阿翔》在悬疑风中呈现的黑色幽默……日前,第二届1905国际当代戏剧节正式发布信息,一场汇聚了众多国内外优秀创作团队的戏剧盛会,将在9月12日正式拉开帷幕。这场戏剧盛会将持续至11月10日,共有来自5个国家和地区的10部剧目带来共计27场演出,以及大量周边青年戏剧活动。本届戏剧节主题为“有期”,寓意用戏剧打开期待,让戏剧重染生活的色彩。

    国内外优秀剧目纷纷来沈

    在“舞台之约”板块中,一批国内外优秀剧目纷纷应邀来到沈阳。由伊朗编剧南星·苏雷曼波尔创作的《白兔子红兔子》将成为本届戏剧节的开幕大戏。这部剧的每一场演出都由一位不同的演员来完成,每一位演员只是站在舞台上的时候,才第一次打开剧本。这一次,沈阳电台主持人大兵将成为“兔子”走进东北的第一位挑战者。

    “十一”期间,来自丹麦保罗·纳尼剧团的互动美食小丑剧《杰克的花样冰淇淋》将为孩子们带来一场富有创意的欢乐体验。这部小丑剧曾在意大利、德国、丹麦等戏剧大赛中获得金奖。此外,由莎士比亚著名话剧《驯悍记》改编的《爱在无爱城》将让观众体会捧腹大笑和隐忍含泪之间的戏剧魅力;汇聚多部契诃夫经典剧本改编的《契诃夫四则》将用格调小剧的风格让契诃夫笔下的小人物们走上舞台。

    在国内剧目邀约名单中,来自开心麻花的经典剧目《阿翔》在悬疑风中呈现黑色幽默;由嗨戏剧出品的《核桃没有仁》则将带来让观众选择的开放式结局。

    戏剧塑造城市的生活态度

    去年的第一届1905国际当代戏剧节,为沈阳人享受戏剧打开了一扇新窗。小剧场中亲近的观剧体验让观众大呼过瘾,小舞台上迸发的想象力和艺术美学如余音绕梁让人难忘。主办方1905文化创意园的创始人徐比莉女士说:“许多人会关注1905国际当代戏剧节的选择标准,我用立足城市、引领文化这8个字来概括。戏剧节是喜欢戏剧人的欢聚时光,也要让越来越多的人体验到戏剧观赏的愉悦感。我们的戏剧不是单纯地迎合观众,而是带领观众去发现戏剧之美。我们希望通过戏剧节让沈阳的戏剧创作者们和戏剧观众共同成长。”

    据了解,作为第二届1905国际当代戏剧节的战略合作媒体,沈阳晚报、指尖沈阳APP不仅将全程关注,还将组成指尖沈阳粉丝观剧团,汇聚沈城爱剧之人,一起探寻戏剧之美。市民扫描右上方二维码,就能抢购第二届1905国际当代戏剧节各场次戏剧的门票。沈阳晚报、沈报融媒主任记者 方月宁

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第08版:新市井
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)