今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
下一篇 10 2019年11月18日 星期一
    
这个冬天最温暖的礼物
298路马师傅自费 买200个保温杯送乘客

      

马云鹏准备将购买的保温杯送给乘客。
 

    他虽然很普通,但无论酷暑寒冬,他总是在忙碌的工作中默默地奉献着。他是一位公交车司机,名字叫马云鹏。

    近日,他驾车时听到了两位老人的对话,得知他们冬天出行途中很想喝到热水,于是,他决定买保温杯送给乘客。11月16日,他花了5000余元精心挑选了200个保温杯,并在当天“云鹏爱心日”送给乘客。

    一段对话让他决定献爱心

    马云鹏是298路公交车司机,已经在该路公交车上工作6年了。马云鹏说,两天前他在驾车途中遇到两位老年乘客,两人是夫妻。其中一位老人身体不好,说如果现在能有一口热水喝该多好。老夫妻的话让马云鹏听见了,这两天天气冷又下雪,他就想给乘客送保温杯。

    马云鹏回家后,和父母妻子说了自己的想法,家人都很赞同。然后他就去五爱街批发了200个保温杯,并印上爱心字样,他还把11月16日定为“云鹏爱心日”,他要在当天把保温杯送给每一位乘车的乘客。

    11月16日早晨8点多,马云鹏开始给每一位上车的乘客送保温杯。

    乘客表示要把爱心传递下去

    采访中,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,工作以来,马云鹏做了很多好事。他曾送临时发病的病患去医院,也送过乘客爱心雨伞。虽然没有惊天动地的感人事迹,但帮助别人的事情却数不胜数。“我觉得帮助别人是特别快乐的一件事,看着他们开心,我就开心了。”

    “他一个司机挣钱也不容易,我真得很感动,这是我今冬收到的最温暖的礼物。”一位白发苍苍的老人面对记者采访时表示。还有很多乘客表示会向马云鹏学习,把爱心继续传递,让这个冬天不再寒冷。

    沈阳晚报、沈报融媒记者 李远 文并摄

    实习生 杨  桉

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第10版:新市井
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)