今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
下一篇 15 2020年07月22日 星期三
    
辽篮三天内将两次过招山西男篮
坚持分享球 防守绷紧弦 做好这两点 七连胜走起
直播提示 15时30分 辽宁体育频道直播 山西男篮vs辽宁男篮
      

 

    随着福建男篮搭上末班车,本赛季CBA季后赛球队全部确定。不过,除了广东男篮和新疆男篮稳居前两位之外,其余球队的名次将随着最后几场比赛的结果产生变化。接下来的常规赛中,辽篮将两战山西男篮。今日15时30分,双方将迎来第一回合较量。

    已经取得六连胜的辽篮目前整体状态火热,球队在攻防两端都有亮眼的表现,外线投手的命中率保持在较高的水准。这场比赛,好状态能否得到延续将成为球队继续连胜的关键。山西男篮最近战绩不佳,复赛第二阶段的战绩为1胜5负,上一轮战胜青岛男篮后终于结束了五连败。尽管如此,辽篮在比赛中也大意不得,要给与足够的重视。

    人均外线“狙击手”模式上线

    与复赛第一阶段相比,辽篮在第二阶段能够取得一波连胜,且进攻端流畅,外线命中率的提升是一大关键因素。在取胜的六场比赛中,辽篮共命中97个三分球,场均16.2个,命中率高达50%。

    值得一提的是,辽篮的射手群集体爆发,而且不局限于几个人,除了梅奥、丛明晨、贺天举、刘志轩等外线投手之外,郭艾伦、赵继伟、李晓旭、高诗岩等人也保持着一定的命中率,就连小将王化东也偶尔站在三分线外突施冷箭。球员们出手自信,即便前几次手感一般,仍然能调整好状态,只要出现机会就会果断出手。外线打开突破口,也缓解了内线压力,进攻的选择更多也更加流畅。

    防守端别松+多分享球

    除了进攻端打得顺风顺水,防守端持续给力也是获胜的关键。最近两场比赛,辽篮在比赛过程中都出现过防守不强硬的时候,尤其是上一场与北控男篮的比赛,几次出现防守不到位,让对手多次抓住机会得分,分差也拉到两位数。一旦辽篮在防守端强硬起来,便能打出自身特点,凭借一波流带走比赛。

    另外一点,临场指挥的马丁内斯,包括中方教练组组长杨鸣在内,都多次强调要在比赛中多分享球、多传球,让所有球员都参与到比赛中。山西男篮虽然以全华班出战,但本土球员中任骏威、邢志强、闫鹏飞等人都具备一定得分能力,辽篮应加强对于重点人的防守。

    沈阳晚报、沈报全媒体记者 李庆实

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第15版:体育新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)