当前版: 01版 上一版  下一版

种下春光 收获美好

  □孙连宇

  蓝天白云、青山绿水,植树正当时。昨天,军地领导带头在沈参加植树,以实际行动号召人们积极参与植树造林,为沈阳振兴添彩,为辽宁发展着色。

  今年是全民义务植树运动开展40周年。开展全民义务植树,是推进国土绿化的有效途径,也是传播生态文明理念的重要载体。近年来,全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足振兴定位,厚植生态优势,使得爱绿、植绿、护绿的理念深入人心,收获了丰饶的生态文明建设成果。

  植树是每个公民的应尽义务,每个公民都是生态文明建设的主人翁,更是最终受益者。人与树共同成长,人与树相互成就,深刻诠释生态体系“生命共同体”的特殊内涵。

  植树添绿,创造的是美好生活,培育的是发展优势。生态优势也是一项竞争力,我们必须坚定不移地加强绿色治理、建设绿色生态、发展绿色经济、厚植绿色文化、深化绿色改革,坚持植树造林势头不减,热情不降,把生态优势转化为新发展优势,让绿水青山源源不断变为“金山银山”。

  在这个春意盎然的美好时节,让我们走出家门,种下一片属于自己的绿。让山更青、水更秀,打造一个青山常在、绿水长流、空气常新的宜居宜业宜乐宜游新沈阳,进一步推动沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:正风肃纪进行时
   第05版:文体新闻
   第06版:人物
   第07版:深化文明城市建设
   第08版:深度报道
   第09版:国内新闻
   第10版:国际新闻
   第11版:初心·使命
   第12版:根与魂
“粮食安全党政同责”首次进入我国法规
适应形势任务变化 弘扬脱贫攻坚精神 加快推进农业农村现代化 全面推进乡村振兴
种下春光 收获美好
军地领导在沈阳参加义务植树活动
图片新闻
2021“慈善沈阳 绿满家园”公益植树活动启动
德国采埃孚集团新能源汽车电驱动项目在沈开工
沈阳“方舱式”新冠疫苗接种点即将“开舱”
本周六党员请到社区参加奉献日活动
市人大常委会机关举行党史学习教育宣讲报告会
皇姑区布局“顶流”科创产业园
“链上沈北”助企“快速补链”
沈阳市辽中区人民法院执行局执行员喜恒铭接受监察调查
报头