当前版: 01版 上一版  下一版

德国采埃孚集团新能源汽车电驱动项目在沈开工

张雷出席开工仪式 王新伟出席仪式并致辞

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)4月8日,德国采埃孚集团新能源汽车电驱动项目在沈开工。省委常委、市委书记张雷出席开工仪式,市长王新伟出席仪式并致辞。德国采埃孚集团董事会成员、亚太区及印度区总裁柯皓哲博士,华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德博士分别致辞。市领导于振明参加。

  采埃孚集团是世界500强企业,在汽车动力系统和底盘技术方面居世界领先地位。采埃孚新能源汽车电驱动项目位于沈阳经济技术开发区,总投资额约10亿元,主要建设国际领先技术的乘用车电驱动系统及电机生产基地,预计峰值年产30万台套,年销售额20亿元。产品将广泛应用于宝马、奔驰、奥迪等主流豪华品牌车型。

  王新伟在致辞中说,早在2003年,采埃孚集团就选择沈阳、扎根沈阳,与沈阳汽车产业一同成长壮大。今天,汽车产业电动化、智能化、网联化已成大势所趋,采埃孚集团再次以极富远见的战略眼光,将全球最先进的新能源电驱动系统及电机生产基地落户在沈阳,必将使采埃孚在中国新能源汽车市场中继续抢占先机、占据高地,也将为沈阳汽车产业的转型蓄势、增能、加力。当前,沈阳市紧紧围绕贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快推进国家中心城市建设,全力做好改造升级老字号、深度开发原字号、培育壮大新字号“三篇文章”,争当生态文明时代高质量发展的模范生。新能源汽车是沈阳重点培育的“新字号”,我们正在拟定新能源汽车产业创新发展和推广应用的政策,全面布局新能源汽车产业链,把新能源汽车打造成生态绿色发展的强大引擎。希望采埃孚集团开足马力、满格起航、全速奔跑,确保项目早日建成、早日投产、早日见效。

  王新伟表示,沈阳经开区、中德园是中德两国共同建设的战略合作平台,是全市重点发展的先进制造业集聚区。沈阳市将为项目建设提供全方位的保障,当好服务企业的“店小二”,让企业心无旁骛搞经营、谋发展、大展宏图。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:正风肃纪进行时
   第05版:文体新闻
   第06版:人物
   第07版:深化文明城市建设
   第08版:深度报道
   第09版:国内新闻
   第10版:国际新闻
   第11版:初心·使命
   第12版:根与魂
“粮食安全党政同责”首次进入我国法规
适应形势任务变化 弘扬脱贫攻坚精神 加快推进农业农村现代化 全面推进乡村振兴
种下春光 收获美好
军地领导在沈阳参加义务植树活动
图片新闻
2021“慈善沈阳 绿满家园”公益植树活动启动
德国采埃孚集团新能源汽车电驱动项目在沈开工
沈阳“方舱式”新冠疫苗接种点即将“开舱”
本周六党员请到社区参加奉献日活动
市人大常委会机关举行党史学习教育宣讲报告会
皇姑区布局“顶流”科创产业园
“链上沈北”助企“快速补链”
沈阳市辽中区人民法院执行局执行员喜恒铭接受监察调查
报头