当前版: 02版 上一版  下一版

绿树明渠 红道成趣

5月24日,卫工街东侧人行步道绿荫掩映,风景如画。张文魁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)5月24日,在铁西区卫工街东侧沿线、卫工明渠岸边,一条总长5公里的红色健身步道初现模样。醒目的“中国红”,吸引市民纷纷前来“走红毯”。

  近日,按照“洁化、序化、绿化、亮化”的标准,结合市民日常需求,铁西区城管局对卫工街东侧人行步道进行了整体景观提升改造。路面铺设沥青及高强度彩砖,涂装“中国红”彩色防滑涂层,供市民慢跑、散步。在步道沿线,还安装了休闲座椅。

  铁西区城管局相关负责人介绍,本次改造全长5公里,平均宽度8米,预计5月底前全部竣工。(下转2版  (上接1版,绿树明渠 红道成趣)届时,市民将再添一个休闲散步的好去处。

  “以前,老铁西人没人管这叫‘卫工明渠’,都叫‘臭水沟’。现在,变化太大了!”住在附近的市民张礼感慨道,每天晚上来渠边走一走,成了他和老伴的“固定节目”。

  始建于上世纪50年代的卫工明渠,全长8.7公里,曾用于工业废水和生活污水的排放,多年来,渠边气味刺鼻,两岸杂草丛生、蚊蝇成群。随着沈阳黑臭水体治理和城市景观改造提升,卫工明渠已经脱胎换骨,成了春有十里桃花、夏有绿荫掩映的景观路。每天来休闲散步的市民络绎不绝。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:现场
   第05版:国内新闻
   第06版:奋斗百年路 启航新征程
   第07版:深化文明城市建设
   第08版:文体新闻
今年1-4月全市新签约亿元以上项目664个
开啦!
7月起沈阳城市低保标准提高3.5%以上
中兴商业打造全客层消费新业态
第三届“最美沈阳人·最美科技工作者”评选揭晓
调整布局引潮牌,铸就强大内生动力
绿树明渠 红道成趣
打造全业态、全客层,家庭式消费综合体
找准“小切口” 推动“大变化”
牢牢把握改革创新功能定位 更好发挥示范引领作用
规范有序推进疫苗接种工作
李道剑同志逝世
宁殿云同志逝世