当前版: 02版 上一版  下一版

规范有序推进疫苗接种工作

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)5月24日,省委常委、市委书记张雷到沈北新区,实地调研检查疫苗接种工作。市领导李军参加。

  沈北新区以“网格化”管理模式推进疫苗接种工作,充分发挥楼长、单元长作用,运用微信群等载体,宣传相关政策要求,开展预约管理、咨询答疑、提醒告知等服务。张雷来到疫苗接种第一方舱,实地查看接种情况。看到群众分组进出、按序接种,各个区域秩序井然、有条不紊,特别是为老年人专门开通了“绿色通道”、设置了留观区,张雷给予充分肯定,叮嘱大家进一步强化服务意识、提升服务水平,让疫苗接种更有“温度”。

  沈北新区疫苗接种第二方舱在排队等候区设置了遮阳棚、提示牌以及一米线标识等,入口处采用了机器人智能测温,让接种者感受到暖心贴心的服务。在这里,张雷仔细查看了接种区、留观区,与工作人员深入交流,详细了解相关情况。他强调,要充分运用信息化手段,精心组织安排,按计划有序推进,确保疫苗接种工作平稳高效。  (下转2版)  (上接1版,规范有序推进疫苗接种工作)

  张雷在调研中指出,开展疫苗接种工作,对于构筑疫情防控的坚实防线、保障人民群众生命安全和身体健康至关重要。要提高思想认识,加强组织领导,以强烈的责任感和紧迫感完成好疫苗接种任务。要充实工作力量,保障疫苗供应,全力满足群众接种需求。要优化接种流程,加强秩序管理,为群众提供便捷优质服务。要抓好宣传引导,及时回应关切,真正让群众方便接种、及时接种。同时,要坚持常态化疫情防控不放松,盯紧盯牢关键环节,落实落细工作任务,确保沈阳一方平安。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:现场
   第05版:国内新闻
   第06版:奋斗百年路 启航新征程
   第07版:深化文明城市建设
   第08版:文体新闻
今年1-4月全市新签约亿元以上项目664个
开啦!
7月起沈阳城市低保标准提高3.5%以上
中兴商业打造全客层消费新业态
第三届“最美沈阳人·最美科技工作者”评选揭晓
调整布局引潮牌,铸就强大内生动力
绿树明渠 红道成趣
打造全业态、全客层,家庭式消费综合体
找准“小切口” 推动“大变化”
牢牢把握改革创新功能定位 更好发挥示范引领作用
规范有序推进疫苗接种工作
李道剑同志逝世
宁殿云同志逝世