当前版: 05版 上一版  下一版
大东区

投入亿元 进行老旧小区改造

  自去年年底以来,大东区突出“一拆五改三增加”改造特色,匠心打造功能完善、环境整洁、管理有序、品质卓越的居住小区精品工程,持续改善老旧小区居住条件,持续推进城市面貌整体跃升。

  大东区共有老旧住宅区485个,总建筑面积约1200万平方米,近年来已陆续改造小区142个,建筑面积230万平方米。为做好老旧小区改造工作,大东区自2020年12月起,组织项目管理单位启动居民意见征询工作,共开展三轮意见征询,发放调查问卷810份,召开座谈会4次,现场走访26次,摸清改造区域现状,决定2021年将12个片区、27个小区列入改造计划,共改造住宅楼141栋,建筑面积79万平方米,涉及居民11922户,总投资为10503.52万元。

  为了全面落实“一拆五改三增加”的各项要求,大东区聘请北京航天建筑设计研究院制订出科学的设计方案。今年4月,大东区老旧小区的整体改造工程全面开工,所有施工标段按照既定的设计方案,科学确定施工流程和管理机制,突出“一拆五改三增加”的改造特色,匠心打造功能完善、环境整洁、管理有序、品质卓越的居住小区精品工程,持续改善老旧小区居住条件,持续推进城市面貌整体跃升。预计今年9月底,此次老旧小区改造工作将全面完成。

  在此次老旧小区改造结束后,大东区将按照“四位一体”管理模式引进保障型物业,由社区党委、社区居委会、业主委员会、物业管理公司协同管理,共同推进住宅区日常管理工作,实现健康、有序、规范化的发展。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 傅淞岩

  通讯员 杨海佳

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
~~~累计排查到各类密接者1688人,1550人已解除隔离
和平区
“人民设计师”+“三维视角”~~~
沈河区~~~
皇姑区
聚焦百姓“操心事、烦心事、揪心事”~~~
大东区~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:创卫 永远在路上
   第06版:鹰击长空
   第07版:深化文明城市建设
   第08版:时事新闻
   第09版:国际新闻
   第10版:文体新闻
   第11版:初心·使命
   第12版:根与魂
实行分餐制、使用公勺公筷是最简单有效的卫生防病习惯
严格检查 确保安全
图片新闻
沈阳无新增
创卫工作 创出和谐美景
20台“大家伙”零点行动 循环清扫96条街路
做实创卫“民生工程”
投入亿元 进行老旧小区改造