当前版: 05版 上一版  下一版

市疾控中心发布出行防护指南

乘坐私家车、骑自行车、乘坐公交车和地铁可以这样做
无论哪种出行方式都要做好个人防护。张文魁摄

  您平时出行会选择哪种方式?私家车、自行车、公交、地铁……无论哪种方式都要做好个人防护。具体怎么做?8月25日,沈阳市疾控中心发布出行防护指南。

  乘坐私家车可以这样做

  在疫情流行期间,乘坐私家车出行,可适当增加开窗通风次数。如果多人乘坐,建议佩戴口罩。保持良好卫生习惯,避免直接用手触碰口、眼、鼻,到达目的地后及时洗手。

  定期对门把手、车钥匙、方向盘等手接触频繁的部位使用75%乙醇擦拭。

  如果乘坐人员中发现疑似或确诊病例,可在专业人员指导下对车内部物体表面和车外门把手等进行消毒。可用1000mg/L的含氯消毒液或500mg/L的二氧化氯消毒剂擦拭或喷洒消毒,消毒作用时间不少于30分钟,然后常规清洗即可。

  骑自行车可以这样做

  倡导骑自行车出行,要与其他行人保持适当距离,在疫情高发地区可考虑佩戴口罩,并注意及时洗手,确保手部卫生。

  乘坐公交车、地铁可以这样做

  乘坐公交车、地铁出行,必须全程正确佩戴口罩,可选择一次性使用医用口罩。座位、扶手、车门等公共用品,一旦被病毒污染,可发生传播。手触摸这些地方后,不要直接接触口、眼、鼻。回家后,要立即洗手,保持手部卫生。沈阳日报、沈报全媒体高级记者 樊华

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:正风肃纪进行时
   第06版:民生连线·政策解读
   第07版:公益
   第08版:理评经纬
   第09版:时事新闻
   第10版:国际新闻
   第11版:文体新闻
   第12版:人大视窗
对既想当官又想发财的人说不!
开展“大棚房”问题清查整治“回头看”
以专项监督促高效治理
市疾控中心发布出行防护指南
辽事通健康码升级!增加个人风险排查功能
口腔“大白”筑沈城“防火墙”
平安智慧家园密织疫情防控网