当前版: 11版 上一版  下一版

快来学习拍出惊艳“泼雪”照片 铁西区“云上·艺术课堂”开讲喽!

  这个冬天,作为爱美的沈阳人是不是应该拍一张“泼雪”照片留作纪念,也让南方的小伙伴们羡慕一下呢?怎么能拍出惊艳的“泼雪”照片呢?铁西区“云上·艺术课堂”就可以学到同款大片。

  铁西区文化馆“周周大讲堂”活动作为铁西区文化品牌之一,广受区内外文艺爱好者的好评,每次授课都有很多市民前来。为了进一步扩大课程的受众面,方便文艺爱好者自由学习,经过紧张的筹备,铁西区“云上·艺术课堂”于1月20日正式上线,无论身在何地,打开手机就可以足不出户“云上”听课。

  铁西区文化馆邀请艺术家录制教学视频,针对百姓和艺术爱好者群体,采取深入浅出、通俗易懂的艺术表达和教学形式,进行全民艺术欣赏和普及。文化馆馆长赵艳洁介绍,“云上·艺术课堂”是系列课程,包含美术、书法、剪纸、声乐、舞蹈等艺术门类。2021年计划每周推送4个教学视频,每个门类预计能够推出30个教学视频。首期上线的课程是“云上·书法课堂”第1讲,由中国书法家协会会员、铁西区书法家协会副主席伯绍刚主讲《米芾行书尺牍——淡墨秋山诗帖》;“云上·摄影课堂”第1讲,由中国工业摄影家协会会员、辽宁省摄影家协会会员张勇老师主讲《“泼雪”的拍摄技术要领》。

  铁西区文旅体中心副主任王荣巍说:“‘云上·艺术课堂’系列课程是铁西区为满足群众对艺术的渴望,整合区内外文艺资源,专门为百姓精心打造的艺术课程,我们想让‘云上’成为‘艺术梦想开始的地方’,让更多的人接触艺术、走进艺术、爱上艺术。”据了解,艺术爱好者可通过登录铁西区文化馆网站(http://txqwhg.publicspace.cn)、铁西区官方抖音账号“铁西发布”、铁西区文化馆美篇三种方式参与学习。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 方月宁

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:权威发布
   第03版:权威发布
   第04版:每个人都了不起
   第05版:每个人都了不起
   第06版:每个人都了不起
   第07版:每个人都了不起
   第08版:新市井
   第09版:第一健康
   第10版:奋斗百年路 启航新征程
   第11版:新市井
   第12版:公益广告
   第13版:财经新闻
   第14版:沈水连载
   第15版:文体新闻
   第16版:时事新闻
夜太美!
周四感受初春温暖 周五冷空气见缝插针
快来学习拍出惊艳“泼雪”照片 铁西区“云上·艺术课堂”开讲喽!