当前版: 12版 上一版  下一版
有害垃圾有奖兑换活动在民族社区举办

两代“九大妈”带头宣传垃圾分类

  3月10日下午,2021年有害垃圾有奖兑换活动和平区专场在太原街街道民族社区举办,该活动由沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室主办,沈阳日报社、和平区分类办、和平区创城办、太原街街道承办。和平区结合“践行新时尚,品质大和平”的地域特色,在“变废为宝、美化家园、有害垃圾有奖兑换大集”中充分调动“九大妈”的宣传带动作用,百余名居民踊跃参与活动。

  和平区有害垃圾兑换大集活动先以居民自编自演的节目开场,舞蹈《共圆中国梦》拉开活动序幕,三个以垃圾分类为主题的节目表达了居民参与垃圾分类的美丽心愿。民族社区书记乔继红,一代、二代 “九大妈”宣讲员,分别以“垃圾分类齐参与、共建美丽幸福家”“垃圾分类从我做起”“垃圾分类人人有责、人人尽责”等内容进行了宣讲,进一步提升了社区居民垃圾分类的自觉意识和参与意识。

  有害垃圾兑换活动中,社区居民们纷纷将自家的CT片、过期药、过期化妆品、废灯管等有害垃圾拿到现场,兑换手纸、米、面、油、锅等日用品和食品,非常火爆,居民们纷纷表示:“这样的有害垃圾兑换大集太好啦,我们非常愿意参与这样的活动,既把有害垃圾处理掉了,又增长了垃圾分类知识。”

  和平区分类办相关负责人表示,这个活动非常有意义,接下来还将长期持续搞下去。据了解,2021年,为全面启动城市生活垃圾分类工作,和平区分类办按照《沈阳市生活垃圾分类管理办法》,辖区内的各个街道陆续开始建立健全生活垃圾分类宣传发动体系,充分利用宣传设施和公共场所,广泛开展舆论宣传引导,切实提高居民认识水平。同时,各个社区也全面开展了垃圾分类知识进校园、进社区、进机关、进企业等活动,通过“九大妈”志愿者服务等创新的方式,培养公众良好的文明习惯、分类意识,共同参与垃圾分类。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 宁玲

  摄影记者 王勇

 
     标题导航
有害垃圾有奖兑换活动在民族社区举办~~~
沈阳市分类办生活垃圾分类宣讲团走进皇姑区北塔街道龙江东社区~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:关注全国两会
   第03版:关注全国两会
   第04版:关注全国两会
   第05版:关注全国两会
   第06版:关注全国两会
   第07版:关注全国两会
   第08版:新市井
   第09版:新市井
   第10版:城事观察
   第11版:权威发布
   第12版:城事观察
   第13版:财经新闻
   第14版:沈水连载
   第15版:城事观察
   第16版:文体新闻
两代“九大妈”带头宣传垃圾分类
做好垃圾分类 小妙招来帮忙
广告